Тёмной ночью...

Нина Филипповна Каменцева
Тёмной ночью...

«Тёмной ночью бегут тени». Свет по-
гашен, а они... по стене ползут нога-
ми. До потолка уже дошли. А фитиль
горит от лампы. И чёрным дымок коптит. Страх ложится
на бумагу, куда писаться стихи должны. Ночной страх, он
ужасный, когда совсем ты один. И хорошо, что нет той с
керосином лампы, где оставался ты с чудовищем один на
один.
2011