Порыв

Владимир Грикс
Порыв

Я войду в ближнюю церковь,
помолюсь, повинюсь, причащусь,
и шагну вперёд просветлённый,
в платье нежном, как мягкая грусть,
всё по силам моим, нету темы,
о которой не смог бы пропеть,
про людские права и измены,
про страданья и подлую медь,
про сомнения, страхи, упрёки,
про терпенье, про милой любовь,
про единственно нежные щёки,
что пылают, как страсть моя вновь,
про расплаты, разочарованья,
про надежду и веру всегда,
ощущенье любви безмятежной
не покинет меня никогда.