Я вернусь

Николай Салангин
Ты, на прощанье, подарила мне природа.
Тот солнца луч, ту синеву небес.
Лишь в снах, в мечтах мой остаётся лес.
Надолго. На зиму. На целых на полгода.

Я уношу с собой из леса.
Стихи, здоровье и рассказы.
А в рюкзаке, (пусть тащат его бесы).
Мечты, топор, всё добытое. Сразу.

Но я ещё вернусь туда.
В туманные луга. на лунные поляны.
Когда? Не знаю. Но вернусь.
И прошепчу: "Ну здравствуй", утром ранним.

Вернусь, чтоб воздух пьяный пить.
Чтоб у костра с тобой пожить.
Чтобы дары твои собрать.
Чтоб небо, поплавком, в осколки разбивать.