Благость намерений

Наталия Луговец
Благие намеренья, так бывает,
Живут частенько в мыслях лишь у нас.
Они путь в ад коврами устилают,
Мечтами заполняя всякий час.

Мечта к мечте, а также час за часом,
И дальше - день за каждым новым днем...
Покончим мы с мечтательностью разом,
Когда дела любви свершать пойдём.

Как Иисус, что истоптал дороги,
И столько за три года совершил,
Что даже всем учащимся Он ноги
Как будто раб, в пример нам всем, омыл.

Не больше мы Учителя, конечно,
И потому не станем унывать,
Но будем постоянно и сердечно
Для ближних дело милое свершать:

Кому-то с словом подойдём участья,
Кого-то чаем с хлебом угостим,
Кого-то каплей с нашим Богом счастья
Мы мимоходом щедро оросим.

Свет нашего во Господе смиренья
И послушания Заветам всем Святым,
Примером станет Господу служенья,
Коль благость намерений воплотим ...


Иллюстрация http://poemsforgod.ucoz.ru/_ph/3/2/692524177.jpg