Игла языка

Гольгертс
            Я подсел на иглу языка,
            словно на алкоголь, на наркотик.
            Это даже не больно, напротив,
            это слов произвольная музыка.

            Наплевав на пристойную публику,
            эпатируя мглу на заказ,
            я подсел на иглу языка.
            Пусть не прибыльно - я и не против.

            А она приходила вчера.
            Записалась, и запросто, стёрлась.
            И объятия мне распростёрла
            тишина папиросного вечера.

            Не вопрос, только снова мне нечего
            предложить корифеям пера.
            Разве что, чёрный кофе с утра,
            да созвучий разбитые стёкла.