Колыбельная для внука

Людмила Разборова
Спи, Данила, засыпай!
Зайку нежно обнимай -
Мягкую игрушку,
Белую зверушку.
И давно вокруг все спят:
Пара маленьких слонят.
И медведи, и коты.
Спи, Данилушка, и ты!
Глазки закрывай, баю бай!
И услышала в ответ:
- Все не спят - не спит наш свет
В красной лампе - по стеклу.
Спой, бабуля, и ему
Дай под бок игрушку,
Мягкую зверушку.