Совесть

Татьяна Второва
В старомодной юбке из шерсти
И потертой фетровой шляпе,
В длинном черном пальто со стойкой
И с усталой мольбой во взгляде
На коленях стояла совесть,
Вся замерзшая и больная.
И хрипела она, ругалась,
Безразличие проклиная.
Возмущалась она, корила,
По спине кулачком стучала.
А потом потеряла голос.
И ослабла. И замолчала.

5 ноября 2010