Букет для Садовницы

Светлана Бестужева-Лада
Я могла бы собрать много разных цветов
И составить букет из … одних лишь стихов.
В день рожденья Садовницы я подарю
Из стихов ее - солнца заход и зарю.
А в букете… стихи ли, цветы ли… они
На странице Натальи так пышно цвели:
Гордый, белый подснежник воскрес из снегов,
Желтый лютик собрал аромат всех лугов,
Роза нежная здесь, как царица любви.
Королевой цветов ты ее назови.
А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!..
Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?..
Оставайтесь такой же, как этот букет:
Нежной, сильной, прекрасной - еще много лет!

С днем рождения, Наташенька!
29 октября 2011 года

Иллюстрация Натальи Шалле