ниочемнепереживай

Настасья Князева
"Ни о чем не переживай", - мой голос тебе твердит.
Вижу, как она безудержно хвалит тебя, а потом язвит.
Подрезает время твое на любом повороте,
Душит тебя в объятьях в каждой субботе.
Скачет всадником по твоей удивленной роже,
Локоном скручивается у сердца твоего под кожей.
Хохотом пугающим смеется…
И так уверенно трогают жизнь твою её руки.
И ещё... она постоянно хамит лучшей твоей подруге.
А ты во все глаза смотришь на нее в упор
И видишь в ней мир невероятно прекрасный:
в нем летают птицы счастья, поют чудесно...
Иногда ты хочешь убить её, но продолжаешь ей поклоняться.
Твои родители причитают, что ты из дурного теста.
Давай, попроси у меня храбрости или хотя бы денег,
Чтобы уехать туда, где нет её даже тени,
Где нет ни одного цвета из радуги её взгляда,
Нет ни единой буквы её имени, -
Где просто нет её рядом!
И да, мне будут смешны все твои просьбы.
Вот тебе, человек, доски, ткани и гвозди.
Хочешь - скрои себе гроб, а сможешь - построй себе дом.
Видишь, какой я добрый, я всё тебе, кажется, дал?
Так что не смей печалиться, глупенький мой Адам.