Нелепое в маечке

Вениамин Борисов
Перебросились сообщениями: ты - спокойно, я – еле дыша.
Это  вести покруче, чем из штаба полка.
Нагрузившись водкой, по черному гетто плетется моя душа,
и на нее надвигаются неформалы издалека.
«Я-то в порядке, почти что себя собрал.
Ну так, не все ровно, но можно жить».
Тут намечаются гастроли : Восток, Урал…
Лопату выдали. Буду прошлое ворошить.
Сгребать его в кучу как листья в соседнем дворе:
ну, все эти песни, стихи про ГИТИС и немного - про ВГИК.
Доорусь до хрипа и засну в своей конуре.
Промежуточного не бывает: шепот – признание - крик.
И так качусь неизбежно по жизни, как в лузу – шар.
Перед великими - снимаю шляпу, в бездарных – плюю.
А на периферии надежды бродит моя душа,
в нелепой розовой маечке с надписью «I love you».

(c)
2011/