Тьма

Антон Кузовов
Прекрасна тьма, глотающая хаос!
Как мыслеблудие рассеяла она!
Как сладко-сладко в нее падать!
Не бойтесь тьму, она полна!

Причудлива по самой своей сути.
Мечтают каждый божий день
И ночью в ней находят люди
Таящуюся смыслов колыбель.

Поймите, что срывать покровы
Вам светом дня не привыкать.
Но может, это всё оковы,
Что в формах призваны держать

И не постичь нам самой сути.
Не докопаться до её чудес,
Пока во тьме не видят люди
Заветной истинности крест.