Эмили Дикинсон. Ты хочешь память подмести?

Алекс Грибанов
1273


Ты хочешь память подмести?
Почтительно войди.
За деликатностью метлы
Надежно проследи.

Ты разве знаешь, что найдешь,
Кто вдруг заговорит,
Когда торжественный покой
Вторженье возмутит?

А может, прах не шевелить?
Кто знает, кто кого?
Что если он тебя смирит
Скорей, чем ты его?



That sacred Closet when you sweep —
Entitled "Memory" —
Select a reverential Broom —
And do it silently.

'Twill be a Labor of surprise —
Besides Identity
Of other Interlocutors
A probability —

August the Dust of that Domain —
Unchallenged — let it lie —
You cannot supersede itself
But it can silence you —