Как хорошо

Владимир Шубников
Как хорошо,
Что в лифте не меня зажало,
Как хорошо,
Что обанкротился сосед,
Как хорошо,
Что джип его угнали,
Как жаль,
Что джипа у меня то нет.

Как хорошо,
Соседи снова разругались,
Как хорошо,
Судачили на лавочке весь день,
Как хорошо,
Что гибнут олигархи,
Как жаль,
Что миллиарда тоже нет.

Как хорошо,
Что в №-ске отключили свет и воду,
Как хорошо,
Что мусором у них подъезд забит,
Как хорошо,
Что депутат соврал народу,
Как жаль,
Что часто голоден и редко сыт.

Как хорошо,
Да что же тут хорошего,
Когда чужое горе,
Радость вызовет у вас,
Когда богатство их,
От зависти испепелит всю душу,
Как жаль,
Что мы носители таких зараз.

27.10.2011