2008 - АвтоЗавод. II змина

Олег Нирва
НОЧЬ

Ночь,постель... уснём мы лишь к утру,
Ведь спать нам вовсе никчему.
Мы,как в первый раз,откроем камасутру,
Листая страстью,нежный поцелуй.

Где тёплый ветерок,коснётся лаской нежной
Где мы услышим шепот,дыханье затая.
Где всё,как в сказке под тяжестью мятежной,
Где в лёгкой дымке кружится голова.

Что будет дальше,знает только время,
Секундной стрелкой,пылает режет мрак.
Кто ночью спит от усталости,
Пронзая боль и страх.

Мы чего-то ждём,вздыхая и немея,
Торжественной капитуляции войны.
И утро в судоргах,с тревогою встречая,
И навеки провожая,этот мир в неведомые сны.


                8.06.2008


ОСКОЛКИ ПРОШЛОГО

Над осколками уходящего прошлого,
Сгущаются тучи времён.
И в контурах света таежного,
Мы все-таки будем вдвоём.
 
Песочные нити взлохматили,
Полоску безликой судьбы.
Но в потемках теряясь без памяти,
Я блуждал,уходя от беды.
 
Рвались телефонные фразы,
Под тяжестью тихих шагов.
Замерзшие слезы - алмазы,
Взорвались под тяжестью снов.

Мысли с ветрами,камнем упали
В бездонную яму миров.
Упали и тихо встали над нами,
В облаках несказанных слов.

               
                6.04.2008