Наташка

Владимир Петрович Трофимов
НАТАШКА

Непонятно, о чём волновалася пташка,
может быть, начинала семейный скандал?
Из воды выходила нагая Наташка –
я затих в ивняке, остолоп, – наблюдал.
Полотенще на спелой груди – промокашка,
а вокруг мурава, стрекоза, краснотал,
никуда не спешила принцесса Наташка –
я запретных журналов ещё не листал.
Исправляла гребёнкой наяда кудряшки...
Многократно фиксируя каждый овал,
не доросший мальчишка до взрослой Наташки,
наблюдатель, о чём-то неясном мечтал.