***

Андрей Туоми
Помнишь, я тебя любил? Позабудь.
Не выдумывай себе оправдания
И напрасных не давай обещаний —
Заросла моя пробитая грудь...

Помнишь, я тебя любил? Позабудь.
Души смятые уже не разгладить,
Песни, спетые давно, не исправить —
Отболит и заживет как-нибудь...

Помнишь, я тебя любил? Не зови.
Подзатасканы слова, подизношены,
Ветром северным душа заморожена —
Затянули сердце синие льды...

Помнишь, я тебя любил? Что с того?
Если память для тебя — белый дым
Если прошлое, как пеплом седым —
Запорошено. Не жаль ничего...

Помнишь, я тебя любил? Позабудь.
Потуши свою на небе звезду.
Я на свет ее уже не приду —
Он холодный. А тепла не вернуть...