подражание - Облезла шкура, сбиты ноги

Непомнящий-11
Облезла шкура, сбиты ноги.
Мой нрав, как стих мой - не игрив.
Стою я клячей у Инет дороги,
понуро стихо-морду опустив.

        Опухли строчки,как суставы.
        остыли буквы на ветрах.
        Себя я очучаю клячей старой,
        нет теплоты стихотворения в глазах.
Я старше многих и намного,
а в чувствах - между нами целый век.
Я кляча, я прошёл дорогу...
Уж седина , как серый end-весенний снег.

        Открыто - далеко уже не каждый
        в глаза мне хочет стишно пожалеть.
        Мне тоже приходилось не однажды
        таких вот стихо-кляч лечить,иметь...
Вся жизнь под рифмы хомутами
в крикливых рецках свист кнута.
Cвоими тяжкими на слог стихами
не заслужил похвал ещё,пока.

        А мне - покой,
              овса-рецушек мерку,
        да на конюшне сайта стойло,
        да  простор в окрест.
        Спокойно клячей от стиха
        читать свои овсы-стихи до смерти...
        Не бейте клячу!
        Она Вас,
        Вашу славу,
             право Ваше-
                не объест.

переделка "Клячи" Тамары Крайновой