Уголок Смоленщины

Михаил Алексеевич Морозов
Вот она Смоленщина,
Русское село,
Теплотою женщины,
На душу легло,
Липовыми кронами,
Голову пьяня,
Соловьёв трезвонами,
Манишь ты меня.
В небо упираются,
Ветви тополей,
Плавно извивается,
Хмость среди полей.
Речка мелководная.
Водятся лещи,
Люди благородные,
В избах варят щи.
Лапти  поизмокшие,
У плиты висят,
Бабы в память прошлому,
Где-то голосят.
Из села родимого,
На угоду нам,
Выросло Кардымово,
Вопреки врагам.
Пусть и с неудачами,
На пути дорог,
В небольшой, но значимый,
Русский городок.
Может где-то случаем,
Круче жизнь сейчас,
Только здесь, вот лучше нам,
Родина для нас.
13 июля 2011 г.