Я спою для тебя - Zaspiewam dla ciebie

Валентин Валевский
авторское произведение на русском и польском

                Я спою для тебя

                       к моей любимой жене Ирине Леви
                       http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Я найду для тебя сотни ласковых слов.
Будь со мной там, где я, там, где жизни края,
Там, где ты, там где я, где планета моя,
Я спою для тебя в свете радужных снов,
Там, где ты, там где я, где играет кларнет,
Где улыбка любви зажигает рассвет,
Умывая лучом в мраке тонущий мир,
Бриллиантами рос заполняя эфир...
Я спою для тебя, даже если сто бед
На планете устроят убийственный пир!

2011 г.

wersja polska:

                Zaspiewam dla ciebie

                       do mojej kochanej zony Iriny Levi

Znajde w zyciu choc setki lagodnych mych slow.
Badz tam ze mna, gdzie jestem i jest zycia kraj,
Tam, gdzie ty, tam, gdzie ja, gdzie planety jest raj,
Ja zaspiewam dla ciebie w teczowym tle snow,
Tam, gdzie ty, tam, gdzie ja, gdzie gra klarnet a flet,
Gdzie z usmiechem milosci swit grzeje nam grzbiet,
Myjac swiatlem tonacy we zmroku nasz swiat,
Brylantami ros kropiac obszary mych lat...
Wiec zaspiewam dla ciebie, choc nawet sto bied
Na planecie utworza zabojczy swoj akt!

2011 r.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя супруга Ирина Леви