Субмарина

Николай Ермилов
Авторский видеоклип

https://www.ssyoutube.com/watch?v=vKeg01ikm8Q

(выделить и перетащить в адресную строку)

С грохотом и лязгом, леденящим душу,
Занесла над нами смерть косу свою!
Как же жутко от объятий беспощадного удушья
И до слёз обидно, гибнем не в бою.
- Моряки молитесь, видно примет нас пучина. –
Прохрипел старпом, потупив взгляд...
- Будет братским склепом, вам родная субмарина! –
Заглушая стон, шпангоуты скрипят.

Незавидной долей, ждёт конец нас в тьме глубинной,
До желанного спасенья не хватило шагу нам.
В галлюцинациях витают лица девушек любимых,
Звонкий смех детей и руки наших мам.
Эх, хотя б на миг, увидеть небо над собою,
Полной грудью воздуха глотнуть,
Запрещёно братцы, злою мачехой судьбою,
Нам в последний раз на солнышко взглянуть.

Раннею зарёю, вновь идут эскадры.
Долг, Россия, честь, ведут их к далям голубым,
На дне Баренцева моря, путь закончила свой ратный,
Субмарина с гордым именем мужским.
Пусть её помянут волны шелестом прибоя,
Проходящий крейсер спустит флаг,
Прогремит салют, вздымая трассера над морем
И гвоздики с борта в воду полетят.