Дед сомневается в пользе коктейлей-энергетиков

Старостин Олег
" Для чаво же, мать итють,
 "Энергетики" из банок пьють?

 В телевизоре сказали-
 В группу риска все попали
 Молодые, што каждый день
 Пьют "энерго-хренотень".

 Молодой стоИт студент,
 У него сомненья нет:
 Он крутой- "Отвёртку" пьёт
 {А она по сердцу бьёт}.
 И деваха вслед за ним
 Тоже хвалится- одним
 Махом банку выпивает,
 И ничего с ней не бывает.

 А потом ещё сказали-
 Мэра Риги еле откачали!
 По улицам бежал он кросс
 {Вот такой спортивный БОСС},
 А штоб бежать хватило сил-
 Он "энергетиков" попил!
 Но до финиша не добежал-
 Сердечный приступ он "поймал".

 МОзги "пудрит" им реклама-
 Не уследит за каждым его мама!
 А ведь в них намешан алкоголь,
 Клофелин и кофеин- от них и боль
 В сердце и помутнение в мозгах,
 И нету твёрдости в ногах!

 Эй, санитарные врачи-
 Ваши речи горячи!
 А што ж не видите вреда
 Коктейлей, што всегда
 Пьёт зелёна молодёжь!
 Так здоровья ей не сбережёшь!

 Дети! Хватит пить коктейли!
 Вы што, совсем там очумели,
 Выпив много банок враз-
 Беречь здоровье надо щас!
 Выпей ты винца сухого-
 Не будет тебе ничего плохого.

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе коктейли обсуждать.
 Сам-то много понимаешь,
 Когда на водку налегаешь?
 
 Я ведь на водку налегаю,
 Когда за всех душой страдаю.
 А вот вся наша молодёжь
 Зачем пьёт дрянь, ядрёна вошь!"
       *     *     *

 Дед потом уже сказал,
 Что он с водкой завязал.
 А санврачам вот надо знать-
 Пора коктейли запрещать!

         28 октября 2011 года