Вор в законе

Светлана Байгулова
Знал мышонок вкус погони,
Уж, поверьте люди мне.
Был он чистый "Вор в законе",
Каждый день, как на войне.

Особняк его огромен,
Двухэтажный, плюс подвал.
Знал все дырки в этом доме,
И, где только, не бывал?

По столу, как по бульвару,
Бегал, даже белым днем.
Честер ел, и рад был салу
Пил какао и боржом.

Местный кот по кличке Лютый,
Сытый, на диване спал.
Но, бывало очень круто,
От хозяйки получал.

Визг стоял на кухне дикий,
Если прямо на поднос,
Заходил мышонок Мики
И совал повсюду нос.

Несся кот по коридорам,
Лап не чуя под собой.
Чтобы поквитаться с вОром,
Все круша, как конь гнедой.

И когда уже удача
Так близка к нему была,
Кот метался, чуть не плача,
Мыш ушел.., опять дыра...

Снился сон котяре ночью:
Мыш на плахе, кот - палач.
Голова по центру - точно.
Все! Допрыгался ловкач!

Но, увы, в мечтах все гладко,
Эх, подмогу бы коту....
Мыш бы сам скакал лошадкой,
От усталости в поту.

И пока идут разборки,
Мыш - ворюга обнаглел...
Ест печенье он на полке,
А, котяра не удел.