В каплях минут

Юлия Звездина
В каплях минут,
Словно в росе,
Годы бегут –
Как по лозе

Листья спешат
К солнцу и ввысь.
Капли дрожат:
 - Ах, оглянись,

Там, на земле, -
Тяга в корнях,
Шепот в зерне,
Времени взмах.

То ли под серп
Стеблю пора,
То ли в посев,
В звон серебра.

Капли летят,
Память звенит,
Словно назад
Стрелка кружит,

К светлой воде,
Росту зерна.
Вечный удел
Сердца – весна.

Маревом стрел
Зреет капель,
Жизни полна.
               
(27.10.1998)