***

Валерия Ласкаржевская
Порыжела листва:
Это осень-лиса
К нам прокралась из дальнего края.
Поздно солнце встает
И никак не дает
Разогреться, лишь в листьях играет.
И плывут облака,
Не дождливы пока.
Незаметно   дожди подступают…
И подуют ветра,
И закружит листва,
Чистым золотом свет засыпая.