Предрождественские наряды

Нина Филипповна Каменцева
Предрождественские наряды

Предрождественские наряды. Мы готовим чуть
ли не за месяц. Всем подарки покупаем. И рас-
кладываем под ёлки.
Как зайдёшь – сразу скажешь: «Всё готово для гуляний!»
Пара связанных чулок. Кто-то тоже дорогих подарков ждёт!
Всё в жёлто-красном, золотом. Обвита лестница еловым
ковром...
Там банты и на ёлке, и везде. Чувствуется в доме уют,
торжество...
Трещат дрова во всех каминах. В доме запахи горелой
осины. Стол накрыт комильфо, торжественно, весь в сере-
бре. Посуда в синем кобальте и хрустале.
Над столом люстра большая. Горит, хрусталём перелива-
ясь. Свет поднимает настроение. Закуска ставится для уго-
щения!
Собраться сегодня должны. Семья большая у меня, и все
дружны. И в этот торжественный день встречаю родню с
большим желанием и с радостью я...
Пока у бара постоят с бокалом. Накрыт и в кухни каун-
тертоп*...
Закуска повсюду, куда ни глянь (стол в Breakfast Room)**
Но самый главный у нас торжественный обряд: посидеть
за столом всем вместе. Встретить Рождество... торже-
ственно...
Пожелать счастливой жизни всем. И мой последний год
счастья с ним... с Питером, внуком моим, был в 2009 году.
И зачем я сейчас об этом пишу? Просто вспомнилось теперь,
когда у нас широко открывалась дверь. Гостям мы рады.
2011


* Оформление кухни и ее элементов. Встроенная мебель для кухни. Мо-
жет накрывать мойку полностью или же иметь дополнительно островок
в центре кухни в виде стола из гранита.
** Breakfast Room – специальная комната для завтраков или же для бы-
строго приёма пищи. Светлая, с большими окнами. Первые солнечные
лучи попадают туда по утрам, поэтому здесь приятно пить кофе утром и
любоваться природой в саду.