Дождинки бьются о карниз...

Галина Волошина
Дождинки бьются о карниз...
Вино... Свеча... На сердце ... иней...
Слезою воск... сбегает вниз...
Застыв в пути... на половине...

Зовущий омут карих глаз...
Заворожит... вскружит... затянет...
И в сотый... как и в первый раз...
Обманет... или... не обманет...

Дорожкою по коже дрожь...
Сердечко вздрогнет... и сожмется...
Когда... вдруг за руку возьмешь...
Когда... плечом плеча коснешься...

И возглас разума: "Зачем?"
В плену обятий стихнет нежных...
Взорвется в сердце боль ночей...
Бездонных... бесконечных... снежных...

А обнаженная душа...
На радость... или поруганье...
Шагнет на встречу... чуть дыша...
Крепясь... остатками сознанья...

Ужель... падут к твоим ногам...
Оковы... страхов... и запретов?..
Печаль и радость... пополам?.. -
Сейчас ... не  нужно ... знать ответов...

Коснись... губами губ... едва...
Весь мир  исчезнет... растворится...
Излишни... мысли... и слова...
Пусть Воля...  Страсти покориться...

...Дождинки... бьются о карниз...
И... что там дальше... с нами будет?...
Стекает воск... по свечке... вниз...
А дальше?.. Дальше... Бог рассудит...