Мудрость притча - 13

Катерина Крыжановская
... к наставнику. Явился ученик.

(в - душе...) Его...!

Вопрос.
Давно...
Возник.

... как. Мудрости набраться...?

(хоть - бы...!) Как.

... мудрец. Сказал. Давай... поступим так.

...

(на - улицу - пойди...) Постой... снаружи.
Быть... может. Там...! Ты...

Мудрость...
Обнаружишь.

...

Пошёл... на - улицу...
(а - следом...!) Дождь... пошёл.

Лишь... время... потерял...!! Здесь...!

... стоя. В луже...

...

Вернулся.
(говорит...) Какой - то! Ужас.

... И - что...?
(скажи...!!) Теперь...?

...

... подумай. Приоткрылась ли... та дверь...?
(что...) Мудростью. Искавшие... зовут.
Открылась... ли...?

Я...!
(вымок - тут...!!

Вконец.

...

Единственно...! Подумал. Что... глупец.

...

(старик...
Промолвил. Что? Сказать: Открытие...!!

... коль знаешь про себя. Что ты... глупец.

...

Случится.
(подойдёт...!) Событие.
 
... мудрее. Станешь...! (мудрым...) Наконец!!

...

... свой. Личный опыт... он мучитель...
(но - и...) Первейший...! Друг.

... учитель.


фото Полехина А.М.