Смех судьбы надо мною пронесся

Виктор Мальчиковский
Смех судьбы надо мною пронесся,
Я смотрю на столыпинский ряд,
Уходящих вагонов пролеты,
Не вернуть то уж время нам вспять.

А душа так и стонет от боли,
Сердцем верным с тобой навсегда,
Не разрушит нам счастья не воля,
Не погасит большого огня.

Померещилось, будто бы снова,
Я стою у окна вдоль стены,
Слышу голос до боли знакомый,
Ты прости, здесь твоей нет вины.

Оболгали тебя супостаты,
Оболгали, в душе наследив,
Заковали в железные латы,
На корню жизнь младую сразив.

Смех судьбы надо мною пронесся,
Но я выживу, веру храня,
Год за годом пройдут, ты дождешься,
И обнимешь с любовью меня.

Только будет в душе несомненно,
Грязь, проникшая ложью терзать,
Где ж обещанные перемены,
Где же правду нам, матку искать.
----------------------------------

Воронье, все ворует и врет,
Осуждая на вечные муки
И живые тела клювом рвет,
Отвергая молящие руки.