Люблю дела домашние, простые

Наталия Инютина
*****

Люблю  дела  домашние, простые:
С  утра  заставить  чайник  тихо  петь,
Полить  водой  цветочную  стихию,
Прочесть  молитву  о  самой  себе
И, растянув  неровных  белых  полос
Строй  длинных  тонких  рисин, их  рукой,
Косы  закинув  толсто-спелый  колос,
Все  перебрать  в  доваренный  покой…

Сосредоточившись, стеречь  минуты
И  что  из  них  получится  потом,
Но  ненароком  чуждых  мыслей  смуты
Впустить, желая  думать  о  другом
О  чём-то  (или, может  быть, о  ком?)

Расстроен  мерной  жизни  распорядок,
Но, спохватившись, я  опять  в ладу
Сама  с собой,  из  дел  домашних  ладный
Минута  за  минутой  день  пряду,
Досуг  освобождая  для  прогулок,
На  редкость  несговорчивых  в  ходьбе…
Боюсь  лишь  неприкаянности  дуло
Найти, как  чёрную  дыру, в  себе.

Когда  метаморфозную  пустыню
Старательною мыслью обхожу,
Люблю  дела  домашние, простые…
Я  в  них  покой  и  радость  нахожу.