Осень пройдет стороной

Юлия Вольт
Этот октябрь тибрил цыплят,
и поэтому лето
не прекращало наяривать, плавить, палить.
Ястреб-октябрь. Цель - истреблять,
всю тщету амулетов
выявив так же, как и бесполезность молитв.

Этот октябрь тибрил цыплят.
Календарь ералашем
беспрецедентным казался в полуденный зной.
Тельце в когтях. В небо - опля!
Потеряются наши
координаты, и осень пройдет стороной.

Если тогда вдруг не спалят
нас ветра-суховеи,
то угораздит под град молодильных плодов...
Ястреб-октябрь тибрил цыплят...
Шло по темным аллеям,
шло наше время и не оставляло следов.