Осень, слякотно-хорошая

Светлана Байгулова
Осень слякотно-хорошая…

Небо хмурое и грязное,
Серым дымом облака,
И листва вся желто-красная,
И в корабликах река..,
Что несет листву опавшую
В гавань, где никто не ждет,               
И бродяги загулявшие
Попадут в водоворот…

У рябины гроздья рыжие,
У калины гроздья алые
И усыпана булыжная,
Бижутерии товарами:
Бусы, бусинки, горошины…
Птицы шумно загалдят,
Осень, слякотно-хорошая,
Скоро сбросит свой наряд.

И уйдет насквозь продрогшая,
От своих же горьких слез.
- Осень, слякотно-хорошая.
Ты еще ко мне придешь?