и возвращайся домой

Анастасия Гладких
Грей,  грей свои легкие,
Вкусом стальным табака.
Ветер ломает волны.
Холодно здесь стоять.

Море вот-вот расплещется -
Осень трясет бокал.
Листьями кроется берег –
Устроил прощальный бал.

Воздух остыл и пахнет
Жухлой и жженой травой.
Тлеет в руках сигаретка –
Маленький твой костер.

Ты здесь сторонний зритель –
Билеты в последний ряд.
Вальсы цветов давно сыграны.
«Реквием» Моцарта длят.

Ищешь на цинковой глади
Призрачный отблеск души.
Стоит ли верить волнам,
Которые столь переменчивы?

Бал без тебя будет дан.
Ты не последний герой.
Грейся последней затяжкой
И возвращайся домой.