Январь

Наталия Инютина
Январь

Январь. Бесснежный  морок  тих  и  гол.
И, словно   лёгкий  и  тщедушный  ил,
Неслышно  первый  снег  в  году  пришёл
И  тающей  невнятностью  накрыл.

За  исключеньем  светлых  чувств  и  нег,
За  созерцаньем  трёх  минут  снегов
Застал  меня  нечёсаный  тот  снег
И  приглушил  печати  каблуков.

В  одежде  ледяного  порошка,
В  венозной  перемешке  взбухших  туч,
Зима  пришла  тщедушна  и  легка,
И  снег  посыпал, немощен и жгуч.

Всё  дышит  в  нём  заученной  ленцой.
На  серости  асфальтовых  коржей
Зимы  упрямо  тающей  лицо
В  линованности  улиц-чертежей.