туманное...

Марьяша Бурлай
Рассвет молочно-белою рекой
залил весь город...
                Улицы с домами
в тумане скрылись…Прямо перед нами –
стена сплошная…
                Трогаешь рукой
мохнато-ватный саван октября –
и  влажность слёз его пятнает пальцы…

Как будто позабытые скитальцы,
то тут – то там следы от фонаря,
едва-едва, намёком на холсте
с эскизом мутным города в тумане
видны…
                Один лишь шаг – и мы за гранью
исчезновенья в белой темноте...

Светает...день... и впечатления - не те...