Янтарная печать

Пантелеев Борис
Под светлым куполом вселенским
Гуляет ветер, льётся свет.
Горят немые перелески
Огнём осенним, и по всей

Земле рассыпаны бездымных
Пожарищ жёлтые огни
Под небом бесконечно-синим
И осязаемо родным.

На каждом прожитом мгновеньи
Горит янтарная печать.
И, словно в золоте навеян,
Осенний сон, и в нём печаль

Сроднилась с желтоцветным царством
Так нежно тлеющей  красы.
Обходит шелестящий пастырь
Листву в  жемчужинах росы.
...
Под светлым куполом вселенским
Златая, светлая печаль.
Горит на каждом перелеске
Янтарной осени печать.