Кубань

Павел Еготинцев
 
   
      Быстротечное время плывёт
      Над Кубанью, сквозь солнце и грозы,
      Где огрызком ракита растёт:
      Там, конечно, шкодливые козы.
      Их отметками берег покрыт,
      Но одно меня только тревожит,
      Что от топота резвых копыт,
      Да "мемеканья", уши заложит...
      А Кубань - она рвётся вперёд,
      Не река, - чудеса сплошь и рядом;
      Заходил сюда атомоход,
      Тот, что звался у нас земснарядом.
      Здесь до самой Тбилисской могли
      Приходить и на коз менять шмотки,
      Финикийских купцов корабли,
      А "под градусом" - даже подлодки.
      В непогоду звереет река;
      Перед тем, как откинуться в спячку,
      Норовит унести казака.
      А вот Дон, почнму- то, - казачку...
      Соглашаюсь: изменчива суть
      Та, что женской в народе зовётся,
      И Кубани извилистый путь
      Дахе маг угадать не возьмётся!