Она читает

Сергей Лапшин
Зал не большой. И есть места.
Столы. Диванчики.
Она читает, как с листа
Не трезвым мальчикам.

Читает им без суеты
Сосредоточена.
Читает так, как жгут  мосты
Без  многоточия.

Читает им, за всех одна.
Чуть-чуть взъерошена.
За рано выпитых  до дна.
Разбитых. Брошенных.

Она читает про «панель»,
Детей, сомнения.
Её слова  влетают в цель
В район сплетения.

Застыли рюмки   на  столах.
А на диванчиках,
В молчанье полном, на глазах
Трезвеют  мальчики.