С раскосыми глазами-сливами...

Анна Лерер 2
"С раскосыми глазами-сливами,
С испуганым по-детски ртом,
Тебе б писать про половодья, ливни.
А ты- про речку,
                скованную льдом..."
Из моих очень ранних стихов
               
 

Двеннадцать мне...И легкими стопами
Я по Москве с этюдником  в руке
На Чистые Пруды, потом в Стопани...
И рубль потеет в сжатом кулаке.
Он ключ к свободе-пончики, дорога,
Покровские ворота и бульвар...
По детски неуемная тревога-
Весна, пруды и солнца киноварь,
Здесь «студия»- мольберты, цикломены
И синий ковшик-первый мой этюд.
В подвале  «лепка » -здесь вторая смена,
И в глине пальцы радостно  снуют.
Я до самозабвения «ваяю»
Какой-то непонятный мне портрет,
И внутренним чутьем я  понимаю,
Что  вижу то, чего в натуре нет.
Раскосыми глазами-сливами...
Мир  поглотить хочу и не могу...
Черт подери, какою же  счастливою
Стою на чистопрудном берегу!!!

11.23.2011