Ах, эта осень!

Лидия Стефанович
Осенний вид, и лёгкий флирт,
на землю мягкую ложится,
улыбки осень раздаёт,
Оставив след летящей птицы!

Развесив нити хрусталя,
По лестнице вбежала осень,
Вечерний ветер, шум дождя,
Баюкает листву берёзы.

И утеплив листвою сад,
Леса, озимые посевы,
Как одеялом виноград,
И  рвётся в окна запах ели!

Осенний за окном рассказ
И свежесть утреннего ветра,
Со всеми, осень держит связь,
И озаряет мысль поэта.