Настенный календарь

Наталья Исаева Горецкая
  Как тонок стал настенный календарь,
  А был он пухл, красив, в тугой обложке,
  И ветер из окна листы трепал,
  Теперь едва он виден на подложке.

  Уж триста дней промчались в миг один,
  И в каждом было что- то дорогое,
  Наполнен был значением картин,
  Что жизнью называем мы простою.

  Хотелось бы всё отлистать назад,
  Чтоб снова вспомнить радостные даты,
  Но листик сорван, брошен на асфальт,
  И ветером унесён уже куда - то...
 
  А может, где- то собраны они
  В тугую книгу жизни, что версталась,
  И всё, что было, бережно хранит-
  Свершившееся и о чём мечталось...
 
  В руках держу я новый календарь,
  Шепчу, чтоб не было унылых точек,
  С листами, что умчат когда- то вдаль,
  Заполненых судьбой красивых строчек.