На войне

Александр Рак
                За двадцать лет "нэзалэжности" численность населения Украины
                сократилось с 52-х до 45,675 млн человек (на 1 июля 2011г)...
   

А если не был на войне,
О ней не спеть хорошей песни -
Правдиво не споёшь, хоть тресни...
Так говорил Серёга мне.

Дружок мой был частенько пьян,
И вечно вспоминал Афган.
И я с Серёгой слёзы лил,
Пока его не схоронил...

...........

Нет, в этой долбанной стране
Мы все, Серёга, на войне:
Здесь и потери, как закон -
В четыре года миллион...