Любви лохмотья

Наталия Русакова-Редько
Опять пришла она, пришла опять
Как птица приговором к Прометею
Напоминать, насиловать, терзать
Чужое брать и пожинать не сея.

Всё как всегда, в оговорённый час
Я же опять не ждала, я забыла
Но рок-насмешник не жалеет нас
И оставляет приговоры в силах.

Бесплодная любовь в пустой груди-
Насмешка, попирание закону.
Посторонись-ка, путник,отойди
Я-прокажённая,и бубенцом до скону

Мне торохтеть, держаться стороной
Лишь балахон потрепанный бродяги,
Да башмаки, да посох мой со мной
Любви лохмотья ветер пьют как стяги .