Королева зима

Наталья Попиначенко
Карета быстро пронеслась
Снегами  город  заметая
И лужа льдом уж обдалась
Лишь  непогода  задалась
Зима  пришла  опережая

В карете  женщина  сидит
Красива в очертаньях ночи
Лукавый взгляд её блестит
И,  как магнит, она манит
Она тепла людского хочет

И кожа бледностью покрыта
Да волос-словно белый снег
Она   мехами   не  укрыта
Она из снега будто сшита
Пора настала править "век"

Для королевы в зимней "зале"
Уже  накрыли  пышно  трон
Она уйдёт  от  нас едва-ли
Она не знает,что не ждали
И будет жить!-таков закон