Клич

Ярослав Семенов
Я хочу, чтобы рай был морем,
С восходящим, рассветным лучом.
Ветер мчит покрывала соли,
Представляя себя кораблем.

Я бы дюжину жизней прожил,
Наслаждаясь твоей тоской,
Ведь мой путь так извилист и сложен,
Как когда-то шептал прибой.

Обращаясь безмолвной пеной,
Настигает далекий клич.
В этой жизни, столь ценной и бренной,
Я так много хочу достичь.