Даже не знаю, как назвать

Елена Лерак Маркелова
и вообще не понимаю - с чего вдруг такие мысли.
***
В шалаше из веток, тряпок и картонок,
Защищающем хотя бы от дождя,
Замерзал, мамашей брошенный, ребенок.
"Я вернусь" - она сказала, уходя.

А земля промерзла. Твердая такая.
Он в нее бы закопался, словно крот...
Замерзал малыш и думал, засыпая:
Мама папу им отыщет и придет.