Безверие

Злата Бердышева
Верить тому, кому верить нельзя.
Я понимаю.
Но мне интересно.
И не любовь, не игра, не друзья.
Ты пулевое осколком безвестным…

Утро. Безверие тянет ко дну.
Жгутся рассветы.
Не важно.
Не нужно.
Ты мне прости: Не умею - но лгу…
Я потерялась. В душе всё застужено.

Честно себе рассказать, всё как есть, -
Самый мой смелый поступок за 20…
Я пред тобой.
Я слабее…
Я здесь.
Можешь распять…а можешь остаться.

Я разучилась палить вслед мосты,
Душу себе латать простынями.
В стольких ан фасах мерещишься ты…
Лучше бы я отравилась
Дождями…

Если сумеешь поднять – подними…
Видимо рвётся и впрямь там, где тоньше.
Я разучилась всем верить
И ты…
Ты обмани… Забыть будет проще.