Он восхотел

Татьяна Васса
Что – человек, что прах земной -
в одном достоинстве для жизни.
Но Бог, главенствуя Собой,
нас производит в разном смысле.

И чтобы натянуть струну,
(меж крайностей она трепещет),
стремленье к смыслу одному
и одинаковость на вещи
в нас с той же силой поселил.
Их натяженье в нас – бессонно -
не из своих – из Божьих сил.

К канонам страх несоблюдённым,
когда разнясь друг с другом, мы
стремимы Им к единству странно,
из парадоксов рождены
безропотно и безымянно,
чем велики? Весь наш удел –
«Он Восхотел».