А так... что проку мне в зарнице

Александр Тишинский
Когда бы мог я насладиться
Улыбкой этой неземной,
Тогда бы мог ли усомниться,
Что мир прекрасен; что - живой?

Тогда бы мог ли усомниться -
Что солнца луч есть божий дар?!
А так... что проку мне в зарнице:
Она - лишь нА небе пожар.