Три слоя облаков

Оксана Койсина
Чуть стоит приподнять глаза,
А в сумраке дорог
Спустившиеся небеса -
Три слоя облаков.

Качает мерно колыбель,
Из океанских вод,
Тени бредущих кораблей
Средь облаков-ворот.

И расступаются в тиши,
Задумчивость храня,
Воздушные поля, хребты,
И замки короля.

И фантастический узор
Неведомых существ
В борт ударяется волной,
Или взмывает вверх.

Среди закатной глубины
Холодных красок синь
Меняет полотно небес
На сизокрылый клин.

И вот уж белые снега
Далёких берегов
Мрачнеют, отблики тая
Лиловых сквозняков.

И скоро ночь проворной мглой
Завесит неба свод,
Приблизит к звёздам и к луне
Три слоя облаков.

12.08.10.
Переход Владивосток – Корсаков.

©Ales