Эквилибриум пера

Вадим Де Макондо
Пытаясь суть познать явлений,
Ты в бессознательном своем
Бредешь в пустыне из сомнений,
Мечтая встретить водоем.

Желая выпить правды влагу,
Но разве в правде скрыта суть?
Она награда за отвагу,
При этом может обмануть.

Реальность полная субстанций,
Их форма – выбранный стандарт.
Идеи как названья станций,
И для открытий нужен фарт.

В загадках старых антиномий,
Что никогда нам не решить,
Не угадаешь:  тот, что в коме –
Уже мертвец иль хочет жить.

Извечный бой идет моральный,
Определяет рамки зла.
Мирок людской, материальный
Дешевле, чем души дела.

У всех материй есть движенье,
По центру – черная дыра.
Нет здесь явлений совершенней,
Чем эквилибриум пера.